CANJICA



Quem disse que canjica é doce só pra fazer na época de São João?

Você pode fazer no natal, carnaval, dia da bandeira, dia de São Longuinho...

É muito gostoso e facinho fazer.

INGREDIENTES

1/2 Kg de milho de canjica
2 litros de leite
4 colheres de sopa de acucar
1 lata de leite condensado
1 garrafa pequena de leite de coco
100 gr de coco ralado
1/2 xicara de chá de amendoim moído (opcional)
Canela à gosto

MODO DE FAZER
1) Deixe a canjica de molho (fora da geladeira) a noite toda numa tigela com água o suficiente para cobrir todos os grãos e passar mais uns 2 a 3 dedos. Deixe também de molho de véspera, (na geladeira) o coco ralado no leite de coco
2) No dia seguinte, escorra a água, coloque a canjica em uma panela grande, acrescente o açúcar e 1 e 1/2 litro de leite.
3) Cozinhe em fogo brando até ficar macio. Os grãos crescem muito, então tenha cuidado para não grudar no fundo da panela. Tem que ficar com uma consistência de sopa cremosa, não de mingau. Se ficar grosso, acrescente aos poucos, mais leite.
4) Acrescente então a mistura de coco ralado com o leite de coco, o leite condensado e o amendoim moído.
5) Cozinhe por mais uns 5 minutos.
6) Sirva polvilhado com canela.

OBS: Eu particularmente, prefiro a canjica SEM amendoim. Fica à seu gosto, ok?

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