Ingredientes:
- 2 xícaras de fubá
- 3 e 1/2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 5 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de semente de erva-doce
Preparo:
Unte uma assadeira com manteiga e reserve. Numa tigela peneire juntos o fubá e o polvilho. Deixe de lado. Coloque o leite, o óleo, o sal, o açúcar e a erva-doce numa panela e leve ao fogo até ferver. Em fogo brando junte a mistura de fubá e polvilho, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar até a mistura se desprender da panela. Tire do fogo, coloque na batedeira e junte os ovos, um a um, misturando bem. Acrescente o fermento quando a massa estiver morna. Preaqueça o forno em temperatura alta (220º C). Faça as broinhas numa xícara umedecida com água e polvilhada com fubá, usando uma colher de massa para cada broinha. Coloque na assadeira deixando espaço entre elas e leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até ficarem douradinhas. Rende cerca de 70 broinhas.
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